Stiftungszwecke

Die Gerhard Rosenberg Stiftung hat sich folgenden Stiftungszwecken verpflichtet:

• Die Förderung der Jugend- und Altenhilfe,
  • die Förderung der Volks- und Berufsbildung,
  • die Förderung des bürgerschaftlichen Engagements zugunsten gemeinnütziger, mildtätiger und kirchlicher Zwecke,
  • die Förderung von Wissenschaft und Forschung sowie
  • die Förderung des Sports.

Zahlen & Fakten

Seit ihrer Gründung im Dezember 2008 konnte die Gerhard Rosenberg Stiftung über 75 unterschiedlichen Initiativen mehr als 455.818 € zur Verfügung stellen

Allein 2017 wurden sieben Projekte mit einer Summe von über 108.200 € gefördert.

Überblick Fördergelder 2010-2019

* geplant

Die Gelder kommen hauptsächlich Empfängern in der näheren Umgebung der deutschen Standorte von aquatherm, also Attendorn und Radeberg, zugute. Aus persönlicher Verbundenheit der Stifter fördert die Stiftung aber auch eine Schule in Nairobi/Kenia. Mehr über einzelne Projekte erfahren Sie hier.